Гари Невилл сравнил игру «Манчестер Сити» с боксёрскими поединками Флойда Мейвезера


Гари Невилл сравнил игру «Манчестер Сити» с боксёрскими поединками Флойда Мейвезера



Футбол
/ Англия





0


Аудио-версия:

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл, ныне работающий экспертом на британском телевидении, поделился мнением об игре «Манчестер Сити» в последние месяцы.

«Все мы знаем, что в командах Хосепа Гвардиолы делается ставка на владение мячом, но наибольшего успеха он добивался тогда, когда у него были хорошие показатели в обороне. На мой взгляд, в прошлом году слабым местом «Сити» было то, что при контроле мяча их защиты располагалась слишком высоко и поэтому они достаточно легко давали соперникам проводить контратаки.

Сейчас, думая об игре «горожан» я бы использовал слово «удушение», потому что их крайние защитники при потере мяча моментально включаются в прессинг. Жоау Канселу смещается в центр, Александр Зинченко смещается в центр, плюс там всегда есть Фернандиньо. Таким образом, образуется блок из пяти человек – двое сзади, трое спереди.

Они действуют столь агрессивно, столь согласованно и компактно и с мячом, и без него. Просто потрясающе наблюдать за этим. С матче с «Арсеналом» для «Манчестер Сити» всё сложилось идеально, практически без трудностей. У меня возникли ассоциации с Флойдом Мейвезером, словно «Сити» выиграл предыдущие три раунда — вышел вперёд. А затем просто выбрасывал джебы в оставшихся девяти раундах. Уметь играть в подобный футбол – особенное качество.

Я помню, что когда мы играли в АПЛ в гостях, мы нередко побеждали 1:0, и тогда мы добивались этого благодаря прессингу в последние 10 минут. Но сейчас «Сити» способен побеждать и без натиска в последние минуты. Это действительно особенное качество. А смелая игра в обороне – вообще фантастика», – приводит слова Гари Невилла Sky Sports.

Подопечные Хосепа Гвардиолы в 25 матчах набрали 59 очков и уверенно лидируют в розыгрыше английской Премьер-лиги сезона-2020/2021, оторвавшись от ближайших преследователей («Манчестер Юнайтед» и «Лестер Сити») на 10 очков.



Source link

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.