Малафеев — о Суперлиге: что там делает «Арсенал», который даже в ЛЧ попасть не может?


Малафеев — о Суперлиге: что там делает «Арсенал», который даже в ЛЧ попасть не может?



Футбол
/ РПЛ





0


Аудио-версия:

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал создание европейской Суперлиги.

«Стоит понимать, с какой целью и кем она была создана, а создана она была Флорентино Пересом. Очевидно, это решение президентов обосновано заработком, а в условиях пандемии это лишь больше обострило их желание быстрее запустить финансово выгодный для них проект. Я думаю, что это исключительно финансовый интерес больших людей топ клубов под соусом создания «интересной» лиги и не известно, чем это все может обернуться для клубов и их самих. Например, что там делает «Арсенал», который в ЛЧ попасть не может, я не понимаю, но, зная, что их президент Кронке, который имеет несколько коммерчески выгодных проектов на территории США и Великобритании, все становится вполне очевидно по турниру и тем, кто там участвует. Большинство владельцев клубов не имеют никакого отношения к футболу.

Насколько я понимаю, клубам также предусмотрены какие-то выплаты, которые они смогут тратить на свои стадионы, тренировочные объекты или «для возмещения убытков, связанных с пустыми стадионами из-за Covid-19» Я думаю, что в итоге мы получим отдельную галактику футбольных клубов, и у нас будет высшая футбольная каста и все остальные.

Очевидно вопрос стоит не в том, что турниры УЕФА устарели, вопрос конкретно в деньгах. Владельцы клубов хотят больше, чем предоставляется УЕФА. Важно, чтобы игроки и болельщики не стали заложниками интересов больших людей. Все сводится к тому, что кто-то просто решил взять все футбольные финансовые потоки под свое управление.

Безусловно, с точки зрения эстетики футбола, фанаты получат большой проект с крутыми клубами, с сильными игроками с непредсказуемыми исходами. Но с точки зрения развития футбола в целом, если не будет никакого четкого регламента по взаимодействию со всеми участниками, по тем, кто может попасть в эту лигу, что происходит с тем, кто вылетает из нее… Самое главное, чтобы в данном случае структура турнира ни в коем случае не ущемляла интересы остальных клубов и их болельщиков и этот турнир был доступен, как и для условного «Лестера», так и для условного «Марселя», — сказал Малафеев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Бывший президент «Манчестер Сити» — о создании Суперлиги: мне стыдно



Source link

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.